公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州教育局发布应急预案 重污染天气时可停课
发布日期:2015-01-30  浏览数:  字号:〖
  前两天,雾霾再现。为最大程度减少重污染天气对师生的影响,1月27日,市教育局指定印发了《常州市教育系统重污染天气应急预案》。根据预案,接到重污染天气级(红色)预警时,中小学和幼儿园可以临时停课,停课由各级教育行政部门决定并发布信息。
  我市将空气重污染由低到高分为蓝色、黄色、橙色、红色4个预警响应级别,红色预警是最高级别。教育部门制定的应急响应分别是——
  ●蓝色预警应急响应
  1.中小学和幼儿园停止户外体育课;
  2.中小学和幼儿园停止户外活动;
  3.学校施工工地加大洒水降尘频次,对出入口道路实行机械化冲洗,减少扬尘污染。
  ●黄色预警应急响应
  1.中小学和幼儿园停止体育课;
  2.中小学和幼儿园停止户外活动;
  3.学校施工工地加大洒水降尘频次,对出入口道路实行机械化冲洗,减少扬尘污染。
  ●橙色预警应急响应
  1.学校和幼儿园停止体育课、体育比赛;
  2.学校和幼儿园停止露天举办的群体性活动,停止户外活动;
  3.施工工地加大洒水降尘频次,对出入口道路实行机械化冲洗,减少扬尘污染;停止土石方作业,停止建筑拆除工程及其他易产生扬尘的施工作业。
  ●红色预警应急响应
  1.学校停止体育课、体育活动;
  2.学校和幼儿园停止户外活动,必要时可以临时停课。停课由各级教育行政部门决定并发布信息;
  3.属单位施工工地加大洒水降尘频次,对出入口道路实行机械化冲洗,减少扬尘污染;停止土石方作业,停止建筑拆除工程及其他易产生扬尘的施工作业。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片