公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
过去五年常州建设为民办实事得实效

  过去的五年间,常州各级职能部门持续发力服务群众,一批民生实事又有新的进展。2月8日,常州市建设和交通部门,对外发布了2012年以来,为民办实事取得的成果。
  2月8日上午,市城乡建设局召开新闻发布会,通报2012年以来,常州市建设部门为民办实事总体情况。
  五年间,常州城市建设实现了由“筑形态”向“优品质”的根本转变,一举摘得中国人居环境奖桂冠。
  市区共新建改建城市道路104.1公里,面积达323.6万平方米,增长10%;燃气年供气量由2.7亿立方米增至4.3亿立方米,增长近60%;城市照明设施总量由34万盏增至43万盏,增长26.5%。在全市范围内建设生态绿道90公里,新增绿地面积189公顷。
  建设部门还以青果巷历史文化街区、老运河历史文化保护和常州文化广场等项目为重点,全面塑造城市风貌特色,全力提升城市文化品位。其中,青果巷历史文化街区文保修缮工作进展顺利,有望于2018年正式向市民开放。
  “为加快打造‘精美常州’,今年我们将扎实推进生态绿城提档升级、城市道路与街区路网完善、海绵城市建设、城市地下综合管廊建设、民生保障和城市文化等七大类建设项目,进一步做强城市功能,做优城市环境。”市城乡建设局局长史政达在会上表示。