登录个人中心
走进常州 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
人社局:人社部规划财务司来常调研“智慧人社”建设情况
发布日期:2019-11-08  浏览次数:  字号:〖

11月6日上午,人社部规划财务司副司长吴文武一行至市人社保障中心调研常州市“智慧人社”项目建设情况,市人社局副局长李庆、市人社保障中心主任秦伟陪同调研。

调研人员首先参观了自助服务大厅,观摩了使用二代身份证识别、手机扫描二维码等不同的方式登录自助服务一体机,自助打印参保证明,查询个人缴费、医保消费等服务项目。

随后调研人员前往智慧人社大数据监控平台,观看了《“智”在当下 “慧”创未来---常州市“智慧人社”建设成果汇报》,听取了秦伟介绍企业服务总线交互平台、金保业务系统网上监控平台和社保分析决策系统,观摩了工作人员使用“常州人社”APP在线就医购药、求职招聘。调研人员还就“人才地图”等项目建设与李庆进行了深入的探讨。

吴文武对常州市人社信息化建设所取得的成绩给予了高度肯定,认为常州市“智慧人社”项目从顶层设计到具体实施都有值得借鉴的宝贵经验,并鼓励中心人员继续以公共服务为导向,为人社事业的发展提供坚实的保障。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023