公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 三农服务 >> 正文
小额农贷 为农户创业解忧
发布日期:2017-09-26  浏览数:  字号:〖
  金坛农贷中心是一家政策性、纯涉农担保机构,成立于2005年8月,为全民事业法人单位,注册资本金5000万元,由常州市金坛区财政局全额出资。
  目前,中心通过与江南银行、村镇银行、江苏银行和中国邮政储蓄银行四家金融机构合作,主要为下岗再就业、妇女创业、青年创业、小额涉农贷款担保提供服务。其特点是政策性强、单笔担保数额较小、担保手续费低(1.44%/年)或免收担保手续费。担保中心始终坚持以服务“三农”、促进农业产业结构调整、推进农业产业化发展为宗旨,不以盈利为目的,“保本经营、控制风险、平等自愿、公平守信、促进发展”为经营原则,切实解决广大农村妇女创业人员、农业企业、农业专业合作社在创业初期和生产经营过程中解决“融资难、融资贵、担保难”的问题。
  2016年6月,金坛区遭遇一场百年一遇的暴雨,家住指前镇岳阳村的唐小琴种植的30亩钢架大棚全部被淹,损失达20余万元。雪上加霜的是,大雨过后的持续高温导致葡萄病害落果严重,加之资金周转困难,使唐小琴果园面临严重的困境。金坛区农业贷款信用担保中心工作人员获悉后,及时会同农技人员开展生产技术指导,并及时启动农业贷款信用担保程序,为其提供贷款担保20万元,缓解了灾后重建资金周转难的问题。
  金坛区农业贷款信用担保中心李建平主任介绍:“2015、2016两年,担保中心共为230户涉农经营主体办理担保贷款232笔、15524万元,其中60%经营主体为家庭农场和种养大户。2015年、2016年,中心连续两年分获常州市财政局、农委的涉农担保奖补78万元、74万元,财政部门的涉农担保奖补资金,在关键时刻弥补了我们担保基金不足的问题,提高担保中心抗风险能力。”
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片