专题首页 产业动态 创新型企业培育 创新型人才聚集 创新型园区建设
 
爱尔威智能科技董事长左国刚:从平衡车到人工智能
发布日期: 2017-07-14      字号:〖

    左国刚毕业于清华大学美术学院,现任常州爱尔威智能科技有限公司董事长。擅长工业设计的左国刚对材料与结构有一股骨子里的痴迷,对前沿科技有着执着的追求,曾有过多次成功创业的经历。2013年6月,他获评常州“龙城英才计划”领军人物。
    爱尔威是国内平衡车业界的引领企业,其“乐趣、聪明、高效”的理念植入到了每个产品之中,让消费者真正感受到智能让生活更加自由。目前,爱尔威拥有七个系列十几种款型的平衡车产品,国内市场占有率达60%,国外市场尤其是欧美市场占有率达50%以上,产品遍销世界160多个国家。在全国范围内有200多家实体经销店,在阿里巴巴、京东商城、淘宝、亚马逊等电商平台上均有销售。从成立投产到2016年底,公司已实现销售额4亿元,上缴国家税收4362万元,实现利润5659万元,创汇1400万元。
    爱尔威的内部技术人才众多,每一位都是爱动手的工程师。而工程师大多都是比较喜欢玩的人,因此,各种新鲜事物在爱尔威的实验室都能有比较齐全的实验材料。谈到情怀,左国刚说:“我们不知道什么是情怀,相较于现在很多人,靠情怀去找钱,去拿钱是不对的。只要把快乐的人聚在一起,做喜欢做的事,幸运的事情就会发生。”
    2017年5月17日,爱尔威国际人工智能孵化器隆重开业。此次爱尔威与常州高新区共同成立爱尔威人工智能孵化器,专攻机器人和通用航空这两大重点领域,为创新技术、军民融合技术与产品的快速落地转化提供强有力的支持。左国刚介绍,2015年开始,公司把目光转向对外投资,开始孵化创客类企业。“我们在实际的接触中发现,很多团队有好的项目,但在市场化的全过程中,却容易出现这样那样的问题。”左国刚告诉记者,他们之所以建立孵化器,正是抱着这样的初衷,“打造一个从立项、研发、生产、采购、宣传、销售和海外市场全产业链模式服务的人工智能方向的孵化器。”

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率