专题首页 产业动态 创新型企业培育 创新型人才聚集 创新型园区建设
 
恒立液压:驰骋资本市场 实现跨越式发展
发布日期: 2017-08-16      字号:〖

  用好从资本市场募集到的每一分钱,助力企业实现跨越式发展。江苏恒立液压股份有限公司上市五年间,成为市值超百亿元、在全球同行业排名第八的标杆企业。
  在江苏恒立液压股份有限公司的工业液压阀生产基地,各种类型的工业机器人正在进行作业,偌大的厂房里只有很少的员工,生产线上每70秒就产出一个工业液压阀。
  恒立的这个智能化生产基地,一期投资15亿元,是公司2011年上市后,用资本市场上募集到的资金,进行的首个大手笔投资。目前,恒立液压的两个核心产品,油缸和液压系统已经全部实现智能化生产。
  在积极打造智能化生产线的同时,企业每年花费不少于销售收入4.5%的资金持续研发,通过自主创新与消化吸收相结合,先后实现挖掘机高压液压油缸、液压泵、阀的国产化突破。
  2012年,恒立收购了国内当时非常有影响力的一家老牌液压企业上海立新,使工业阀整体技术水平上了一个新台阶;2015年,恒立又响应国家“走出去”的号召,兼并收购德国哈威集团旗下的哈威inline液压有限公司,成为中国制造2025与德国工业4.0在液压领域完美对接的典范,彻底改变中国制造液压关键零部件“缺芯少核”的状况。
  目前,恒立液压的资产规模由上市前的不到10亿,增长到现在的57亿元;厂房面积由2万平米,发展到现在的近百万平米;恒立产品的中国市场占有率超过50%,海外客户占比突破50%。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率