公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
新北区:召开区副总河长工作会议
发布日期:2017-08-28  浏览数:  字号:〖
  2017年8月26日上午,新北区副总河长、管委会副主任金立卫召集区河长办负责人、各镇(街道)副总河长召开工作会议,总结前阶段工作成果,解决当前工作问题,布置下阶段工作计划。
  会上,新北区河长办专职副主任薛翼飞从组织体系、制度建设、监督检查、培训宣传、一河一策等5大方面介绍了新北区河长制工作开展情况。同时提出,各镇(街道)要提高认识、消除误区,将问题整改和认河巡河放到同等高度,抓紧完成公示牌制作安装,加强问题的督查、收集、汇总、交办,分级编制一河一策。新北区河长办要配合市水利局做好水功能区划分和方案测定工作,研究出台河长制考核办法,实行差异化绩效考核评价。
  新北区副总河长金立卫要求各级河长不要将工作停留在表面,要进一步熟悉河道概况,了解整治措施,加快推进河长制各项工作进度。他指出,各镇(街道)做好“五个一”,即:建立一套指挥体系、落实一套责任体系、形成一套工作机制、制定一套治河之策、明确一套水功能区,加快平台建设,明确部门职责。针对下阶段工作安排,副总河长金立卫指出要做好“六个专项整治”,即:对“263”重点问题开展专项整治,对媒体关注、反应强烈的问题开展专项整治,对岸线侵占、涉河违章开展专项整治,对河面漂浮物、岸坡垃圾开展专项整治,对河道淤积、水流不畅的河道开展专项整治,对沿河排放口编码登记、开展专项整治。各镇(街道)要从无到有、从易到难,充分发挥各级河长牵头协调作用,加强部门联动配合,尽快推进各项整治措施落实。
  最后,新北区河长办主任张银龙提出,各镇(街道)要严格按照副总河长金立卫的指示,制定工作计划,明确时间节点,制度执行到位,加强培训学习,做到各项工作有质量、有进度。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片