公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 部门预决算 >> 正文
中共常州市委党史工作委员会2017年部门预算公开
发布日期:2017-03-10  浏览数:  字号:〖
    第一部分 部门概况

一、主要职能。

中共常州市委党史工作委员会成立于1981年10月,为市委、市政府具有行政职能的直属正处级事业单位(全额拨款),与常州市地方志办公室合署办公,两块牌子一套班子,1997年起参照公务员法管理。主要承担市党史资料征集、整理、研究、编纂及宣传利用;市志、行业志、专业志、重点单位志及年鉴的编纂和宣传利用等工作。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

(一)《新时期常州社会事业发展史》完成编纂和出版,《新时期常州党的建设史》年底完成纲目编制工作。

(二)《中国共产党常州历史》第三卷完成对纲目的编审和编纂分工。

(三)承担《常州科教城跻身“中国最佳创业产业园区”》等3个专题的编写任务。

(四)《常州市志(1986-2010)》编修出版。完成二轮修志总结和理论研究。

(五)下半年组织编修《常州市组织机构简志》。

(六)与常州产业投资集团就FTC口述史项目进行深度合作,对重大历史资料进行专题性抢救保存。编辑出版《口述常州》FTC口述史专辑。

(七)编辑出版《龙城春秋》,全年4期。

(八)编纂出版《常州年鉴(2017)》。

(九)《新时期常州城市建设史》公开出版发行。

(十)《中国共产党常州历史》第二卷公开出版发行。

(十一)编辑出版《风采》报,全年6期。

(十二)以“六个收齐”为目标征集地情文献资料。

(十三)做好常州方志馆展件维护更新,重要来宾团队接待。

(十四)开通常州史志微信公众号,构建常州史志宣传新平台,及时推送史志、地方文化信息资料。

(十五)建设常州史志音影像数据库。拍摄《常州影像志》老符号系列1-2集,拍摄名人与前后北岸微信电影1-2集。

(十六)《常州史稿》出版。

(十七)完成申报确定的志鉴课题研究,出版《常州史志论文集(2017)》。

(十八)指导辖市区启动、开展名镇名村志编修工作。指导协调城区年鉴工作。

(十九)举办吴阶平诞辰100周年、抗战全面爆发80周年、新四军成立80周年纪念活动。做好张太雷牺牲90周年纪念活动。

(二十)利用常州解放日、建党节、国庆节等重要节点,组织好史志宣教活动,至少组织一次“六进”活动。

三、部门机构设置和所属单位情况。

(一)内设机构:秘书处、编纂一处、编纂二处、编纂三处、年鉴处、宣传联络处、资料处(常州市地情信息中心)。

(二)下属事业单位:常州年鉴社(差额拨款事业单位)

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

2017年,党史工委预算编制按照统筹兼顾、厉行节约、注重绩效、公开透明的原则,从严从紧编制相关收支预算。

(一)党史工委全年收入预算817.21万元,均系财政拨款。

(二)支出预算按照市财政局统一要求,主要按以下两种方法编制:

一是按使用功能预算:(1)一般公共服务支出516.45万元,主要包括在职人员工资、办公经费等;(2)社会保障和就业支出187.49万元,主要是离退休人员经费;(3)医疗卫生与生育支出24.46万元,主要是医疗保险费;(4)住房保障支出88.81万元,主要用于职工住房公积金及提租补贴。

二是按支出用途预算:(1)基本支出683.08万元;(2)项目支出134.13万元,其中包括史、志、鉴各类书籍编辑出版、资料征集和保护,办公设备购置费等。

第二部分 党史工委2017年度部门预算表

第三部分  党史工委2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《常州市财政局关于2017年市级部门预算的批复》(常财预〔2017〕10号)填列。

党史工委2017年度收入、支出预算总计817.21万元,与上年相比收、支预算总计各增加137.83万元,增长20.29 %。主要原因是工资福利支出和住房保障支出增加,以及因工作需要项目经费的增加。其中:

(一)收入预算总计817.21万元,包括:

财政拨款收入预算总计 817.21 万元。

一般公共预算收入预算 817.21万元,与上年相比增加137.83万元,增长20.29%。主要原因是工资福利支出和住房保障支出增加,以及因工作要求新增的项目经费。

(二)支出预算总计  817.21  万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出 516.45万元,主要用于工资福利支出和机关工作正常运转。与上年相比增加 98.37 万元,增长 23.53 %。主要原因是工资福利支出以及因工作需要项目经费的增加。

2.社会保障和就业支出187.49万元,主要用于离退休人员经费支出。与上年相比增加7.21万元,增长4%。主要原因是离退休人员工资增加。

3.医疗卫生与计划生育支出 24.46万元,主要用于医疗保险费支出。与上年相比增加4.62万元,增长23.29%。主要原因是工资增加后医疗保险费相应增加。

4.住房保障支出88.81万元,主要用于职工住房公积金和提租补贴支出。与上年相比增加27.63万元,增长45.16%。

主要原因是工资增加后职工住房公积金和提租补贴相应增加。

此外,基本支出预算数为683.08万元。与上年相比增加119.13万元,增长21.12%。主要原因是工资福利支出增加。

项目支出预算数为134.13万元。与上年相比增加18.7万元,增长16.2%。主要原因是办公设备购置和影像志拍摄经费等的增加。

二、收入预算情况说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《部门收支预算总表》收入数一致。

党史工委本年收入预算合计817.21万元,其中:

一般公共预算收入817.21万元,占100%;

三、支出预算情况说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《部门收支预算总表》支出数一致。

党史工委本年支出预算合计817.21万元,其中:

基本支出683.08万元,占83.59%。

项目支出134.13万元,占16.41%。

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《部门收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

党史工委2017年度财政拨款收、支总预算817.21万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加137.83万元,增长20.29 %。主要原因是工资福利支出和住房保障支出增加,以及因工作要求新增的项目经费。

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

党史工委2017年财政拨款预算支出817.21万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加137.83万元,增长20.29%。主要原因是工资福利支出和住房保障支出增加,以及因工作要求新增的项目经费。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.其他共产党事务支出(款)行政运行(项)支出382.32万元,与上年相比增加79.67万元,增长26.32%。主要原因是政策性调整工资福利。

2.其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项)支出106.13万元,与上年相比增加3.7万元,增长3.61%。主要原因是政策性调整。

3.其他共产党事务支出(款)其他共产党事务(项)支出28万元,与上年相比增加15万元,增长115.38%。主要原因是新增影像志拍摄经费。

(二)社会保障和就业支出(类)

行政事业单位离退休(款)归口管理的行政位离退休

(项)支出187.49万元,与上年相比增加7.21万元,增长

4%。主要原因是政策性工资调整增加。

(三)医疗卫生与计划生育支出(类)

行政事业单位医疗(款)行政事业单位医疗(项)支出24.46万元,与上年相比增加4.62万元,增长23.29%。主要原因是政策性调整。

(四)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出36.12万元,与上年相比增加3.83万元,增长11.86%。主要原因是政策性调整。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出42.63万元,与上年相比增加20.92万元,增长96.36%。主要原因是政策性调整。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)支出10.06万元,与上年相比增加2.88万元,增长40.11%。主要原因是政策性调整。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

党史工委2017年度财政拨款基本支出预算683.08万元,其中:

(一)人员经费603.58万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费79.5万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、政府性基金支出预算表情况说明

本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

党史工委2017年无政府性基金支出预算。

八、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

党史工委2017年一般公共预算财政拨款支出预算817.21万元,与上年相比增加137.83万元,增长20.29%。主要原因是工资福利支出和住房保障支出增加,以及因工作要求新增的项目经费。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

党史工委2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算683.08万元,其中:

(一)人员经费603.58万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费79.5万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出79.5万元,比2016年增加40.08万元,增长107.11 %。主要原因是政策性因素增加。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

党史工委2016年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出3.5万元,占“三公”经费的29.36%;公务接待费支出8.42万元,占“三公”经费的70.64%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出3.5万元,本年数大于上年预算数的主要原因上年本单位未安排出国经费,今年应工作需要安排了出国经费。

2.公务接待费预算支出8.42万元,本年数大于上年预算数的主要原因是常州方志馆成立以来,影响面较大,全国各地的史志部门都来参观学习,增加了公务接待费 。

党史工委2016年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出3.58万元,本年数小于上年预算数的主要原因是政策性减少。

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、市直发展项目支出安排数等。

五、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

部门支出预算总表

部门政府性基金支出预算表

部门政府采购预算表

部门一般公共预算支出预算表

部门一般公共预算基本支出预算表

部门一般公共预算机关运行经费支出预算表

部门收支预算总表

部门收入预算总表

部门财政拨款支出预算总表

部门财政拨款收支预算总表

部门财政拨款基本支出预算总表

部门“三公”经费、会议费、培训费支出预算表
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片