专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
市十五届人大三次会议主席团举行第四次会议
发布日期:2014-01-10   浏览次数:   字体:〖

  市十五届人大三次会议主席团第四次会议,1月10号上午在行政中心星聚堂举行。 会议由大会主席团常务主席杨建主持。
  会议听取了各代表团团长汇报代表审议市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院的工作报告以及酝酿各项决议(草案)的情况。
  代表们对市人大常委会和“两院”的工作予以充分肯定。大家一致认为,市十五届人大常委会在2013年工作中,紧紧围绕中心,服务大局,依法履职,为常州经济社会发展和民主政治建设作出了积极努力。代表们希望,在新的一年里,人大常委会继续高度关注民本民生,围绕全市工作大局和“重大项目突破年”工作部署,切实把握全面深化改革、经济转型升级、促进民生改善、优化法治环境和生态文明建设工作重点,使新一届人大常委会的各项工作迈上了新台阶。
  代表们在审议“两院”工作报告后认为,“两院”依法履行审判和检察职能,服务大局,保障民生,为促进全市经济社会发展、加强廉政建设、保障公平正义、维护社会稳定、促进社会和谐发挥了作出。
  三个报告主题鲜明,思路清晰,重点突出,篇幅精炼。在肯定成绩的同时,代表们也对人大常委会和“两院”工作提出了积极的意见和建议。
  主席团责成大会秘书处将代表们审议三个工作报告的意见建议整理后,分别交市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院研究处理。
  随后,会议审议通过了大会议案审查委员会关于议案的审查报告、预算审查委员会关于预算的审查报告。通过了各项报告决议(草案),并提请大会第三次全体会议表决。
  会议听取了大会秘书处组织组关于酝酿各项候选人建议名单的情况汇报,并按照大会《选举办法》的规定,由主席团确定正式候选名单,提请大会第三次全体会议进行选举。
  会议还审定了大会监票人、总监票人建议名单,并将提请大会第三次全体会议通过。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率