首页    
 
高温下的园林人:用汗水妆点美丽城市
发布日期: 2017-07-24      字号:〖

  上午9点多,青枫公园里白天市民大多躲避高温,游客不多,对公园来说是美化环境的好时机。保洁员曹建新驾驶着扫地车,正在清理北广场上的落叶,局促的驾驶舱里只能容纳一个人,在烈日下炙烤了几个小时,舱里每个部位都热得烫手。为了让露天清扫的工友们可以多休息会儿,曹建新总是主动要求多扫一些区域。
  “现在树叶正好是落的时候,每天要扫四到五遍,估计十一点半就扫完了,树叶已经装了四五桶了,马上又满了,要去倒了。”曹建新说。
  为了保证下半年花展期间的景观效果,公园方面正按照计划进行草花种植,1800平方米的种植面积,需要在一周内完成。绿化工人避开高温时段,利用每天早晚时间进行种植。
  青枫公园管理处副主任赵卫华介绍:“因为今年梅雨过后,立刻进入了高温,在此之前,我们对公园里面草花种植的土壤区域进行了充分的翻晒和消毒,为了确保公园的景观效果,工人们也顶着酷热,在公园里种植草花很辛苦。”
  夏季也是植物需要大量水分的时候,公园里配备了多辆洒水车,对植物进行大面积喷淋。青枫公园色叶植物较多,公园园景班工作人员采用加大浇水频率、搭盖遮阳网等措施,来保护植物的生长。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率