公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 医疗 >> 医疗信息 >> 正文
在常全国和省人大代表联组调研常州医改试点工作
发布日期:2017-09-13  浏览数:  字号:〖

  深化医药卫生体制改革,是关系到人民健康福祉的重大举措。常州自2015年启动新一轮医改以来,通过推进分级诊疗制度、加快信息化建设等有效手段,重构了龙城百姓看病就医新秩序。
  2016年7月开始,青龙街道社区卫生服务中心成为市二院的紧密医联体,目前已经初步形成“专家每周坐诊、窗口缴费连线、检查统一平台、药品资源共享”的“四合一”联动机制。截至今年8月,中心的门急诊人次同比增长12%,住院人次同比增长85%。
  今天上午,在市人大常委会副主任盛建良的带领下,在常的部分全国和省人大代表,联组调研常州深化医药卫生体制改革工作的进展情况。
  目前,常州的医联体已经实现一市五区全覆盖,同时借助国家健康医疗大数据中心与产业园试点建设的契机,以市二院为试点,实现“挂号、诊疗、缴费、取药”一条龙服务,为患者减少2次以上排队次数,节省在院停留时间1小时左右。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片