公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 政务服务 >> 正文
政管办:常州市区两级政管办“五大新机制”大力提升政务服务效能
发布日期:2016-05-23  浏览数:  字号:〖

     

市区两级政管办在金坛举行市重点建设项目推进服务现场会

    5月19日,为深入落实市委、市政府“重点项目推进年”各项工作要求,常州市政管办联合市发改委,组织18个涉建部门窗口业务骨干,赴金坛区实地调研众泰汽车、中航锂电池等项目现场,总结行政审批服务经验的同时,进一步理顺“五大新机制”,大力提升政务服务效能。

    今年以来,市、区两级政管办配合市发改委重大项目办,采取各项积极举措,建立了五大工作新机制,保障市、区两级重点建设项目顺利开工投产。

    一是涉审部门协调运作新机制。积极推行“联审会办”、“容缺受理”、“形式审查”、“联合踏勘”、“区域评价”等举措,有效提升重点建设项目审批服务效能,采取负责部门牵头、段内分类优化组合的方式,为重点建设项目开辟审批“绿色通道”。

    二是联合竣工验收新机制,推行“一次告知、验前辅导、综合验收、限时办结”,在最先开展该项工作的金坛区,重点建设项目联合竣工验收的一次性通过率已达90%以上。

    三是项目代办长效工作新机制,市级“重点建设项目代办中心”,上门接洽、制订代办计划、定期组织回访以及定期工作例会,通过“指导办、帮助办、督促办”的服务形式,不断提升全市重大建设项目代办系统化水平。

    四是联动服务工作新机制,强化市、区政管办与经济开发区、专题园区的对接,实现上下间的服务联动,切实形成工作合力。

    五是行政审批“线上+线下”审批新机制。通过开发“建设项目信息共享网上审批系统”,形成纵向贯通市、区两级,横向联接各建设项目审批部门的审批网络,切实解决部门管理“信息孤岛”。

    市区两级政管办为东方盐湖城一期“道天下”项目召开专题会议,对项目办理竣工验收、卫生许可、电影放映、出版物经营许可等事项进行前期辅导,帮助企业顺利通过各项验收。在中石化川气东送储气库项目联审工作中,针对安全生产、压力容器检测、防雷检测、消防管接水等审批项目,新机制的运行促进各项工作严格按进度开展,确保了储气库项目按期竣工并投入使用。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片