专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 视频新闻 >> 正文  
常州地铁2号线施工在即 市区三处节点受较大影响
发布日期:2016-09-19   浏览次数:   字体:〖

  常州地铁二号线年内将启动全面施工,目前,全线15个站点中的10个,已经启动管线迁改。届时,市区将有三处交通节点受到较大影响。
  上午10点,市民乔女士在经过延陵路晋陵路交叉路口时,突然发现道路南侧的人行道,被施工挡板围了起来。“不方便,围挡两边的路太窄了。”
  为了配合地铁二号线建设,延陵路两侧的人行道于近期开始封闭施工,迁改燃气、自来水管道,施工范围涉及晋陵路口至鲜鱼巷路段的人行道和非机动车道。
  天宁交警大队文化宫中队中队长丁捷介绍:“现在先修人行道道板上的,等这部分工作基本完成后,机动车要从边上走,再把当中围起来施工,施工期间大概要占用双向四个车道,所以对东西向延陵路的通行,影响还是比较大的。”
  警方介绍,地铁二号线东西穿越常州城区,与一号线在核心区呈十字交叉,共有15个站点,其中,勤业站、南大街站和红梅公园站这三处节点的交通,在施工期间受到的影响最大。
  为此,交警部门已经提前做好预案,包括将以劳动西路、勤业北路的打通为前提,开放延陵路洗米弄交叉口,以供公交出入通行,并对重点区域实行多项交通管制措施。
  市公安交警支队副支队长邱峰建议:“市民尽可能采取公交出行,因为公共交通我们是第一保障的,然后错时出行,现在最拥堵的时候是早高峰,晚高峰次之,应该说其他时段的缺口还是能达到通行要求的。”

 

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率