专题首页 工作动态 新闻发布会 目标任务 数据解读 建议提案 相关专题  
 
实施安心食品药品
发布日期: 2016-01-14   浏览数:   字号:〖

    (1)健全深化食品药品追溯体系。完善食用农产品质量、肉菜流通追溯体系建设。在100%的乳制品、70%的白酒和食品添加剂生产企业推进电子追溯系统建设。全市所有药店加入中国药品电子监管网,80%赋码药品实现可追溯;实现全市全部9家三级医院药品的可追溯,在全市二级及二级以下医院试点药品的可追溯。
  (2)健全深化食品药品监测体系。加快食品安全检验检测资源整合,建立市、辖市区两级食品安全公共检验检测机构。开展20000批次,不低于4批次/千人的食品安全抽查及督查工作。按不低于800例/百万人口开展药品不良反应监测。
  (3)健全深化食品药品诚信体系。学校食堂A级单位比例达65%。年内不发生源头性重大药品质量安全事件。

    

    

    

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率