专题首页 图片新闻 通知公告 综合信息 数据统计 春运指南 春运快讯 春运图集 友情链接  
 
 
常州海事局积极应对寒潮大风天气
发布日期: 2018-03-05      字号:〖

 

江苏省气象台3月4日发布寒潮蓝色预警,4-6日,受强冷空气影响,预计沿江及以北地区最低气温将要下降10°C以上,并伴有陆上5-7级大风,江河湖面8-9级偏北大风。为维护春运期间辖区水上交通安全形势稳定,及早防抗恶劣天气对船舶航行安全的影响,常州海事局积极做好寒潮大风天气防抗工作。

一是加强恶劣天气信息预警预控。加强与气象、水文等部门的联系,及时收集、跟踪、评估气象信息;指挥中心通过短信平台、内外网和高频等方式,向辖区的港航单位和船舶及时发布恶劣天气预警信息;海巡艇深入码头、锚地、过驳区和渡口等重点水域加强现场宣传,提醒各港航单位和船舶做好恶劣天气预防措施。

二是严格落实禁限航管理规定。按照《长江干线恶劣天气等条件下船舶禁限航管理规定》的要求,重点加强对渡船和危险品船的安全监管,严禁大风天气时船舶超抗风等级航行,严禁小型危险品船舶违规夜航。

三是强化锚泊船管理。重点检查锚泊船舶是否在规定的锚泊区域锚泊,锚泊信号、锚机等设备是否处于适用状态,抽查锚泊船的值班情况,督促其加强值班,确保船舶VHF值守和通信畅通,禁止非危险船舶进入危险品锚地锚泊。

四是加强应急值班和信息报送。针对恶劣天气容易发生事故险情的实际,加强应急值班,做好应急准备,遇有紧急情况能按要求及时处置并上报险情信息;确保应急待命点在发生险情时能及时出航救助


 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市经济和信息化委员会 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率