首页    
 
常州最高调度用电负荷创历史新高
发布日期: 2017-07-19      字号:〖

  7月18日,常州举行2017年电力迎峰度夏新闻发布会,7月17日下午13时,常州最高调度用电负荷达到748万千瓦,创历史新高。目前,常州供电公司做好工程建设、隐患治理、应急准备等一系列工作,迎峰度夏准备工作已全部就绪。
  今年常州预测最高调度用电负荷为760万千瓦,同比增长1.88%。随着区外来电大幅增加,预计今年夏季常州地区电力供需总体趋于平衡,但不排除由于极端天气、发电机组非计划停运等不确定因素对供用电产生影响。为此常州供电公司从年初开始就全面部署,做好工程建设、隐患治理、应急准备等一系列工作。
  截至6月30日,常州供电公司完成69项主网迎峰度夏工程,累计投入资金4.6亿元。
  夏季来临前,常州供电公司进行了电网缺陷隐患的排查治理,累计消除各类缺陷2228条。
  针对往年迎峰度夏期间容易出现的低电压、卡脖子等配网薄弱环节,常州供电公司还开展了全面排查,提前优化调整运行方式,密切跟踪配变负荷和用电增长情况。公司还组建了900余人组成的36支防汛应急抢修队伍,储备各类防汛物资47168件(台),为可能出现的洪涝台风及高温恶劣天气做好充足的准备。
  此外,常州供电公司迎峰度夏前对2017年度全市范围内的66户重要电力用户以及85户110千伏及以上大用户开展了安全用电专项检查工作,共发现安全用电隐患20余条,已将检查情况以书面形式及时告知客户,督促并协助其落实整改。
  如今,广大用户、市民节电意识较强,今年全市有近350户用电大户申报参与夏季高峰时间段的负荷响应,响应容量超过40万千瓦。越来越多的用户积极参与到电力需求响应中,将在夏季用电负荷较高的时间节点,主动让出部分非生产性负荷,缓解电网运行压力。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率