繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
金坛市被征地农民进社保,新市民参保意识待提高
发布日期: 2014-09-04   浏览数:   字号:〖

  被征地农民的养老保险关乎全市大发展的稳定,也是最基层的民生问题,为切实保护好这一批农民的利益,今年以来,金坛市社保处严格做好被征地农民社会保障转接企业职工基本养老保险工作。

  为了切实保障失地农民的利益,去年年底,金坛市专门出台了被征地农民社会保障转接企业职工基本养老保险政策即“土地换社保”政策。这一惠民政策将劳动年龄段被征地农民直接纳入企业职工养老保险,只需一次性补缴12年,后继续缴费3年,在达到法定退休年龄后即可享受企业职工养老保险待遇。为此,负责经办这一业务的金坛市社保处,今年以来加大了业务办理力度,加快推进被征地农民进社保工作顺利开展。

  在保障被征地农民养老保险待遇的同时,今年,金坛市社保处还把社会保险扩面征缴和灵活就业人员、个体工商户等特殊群体的参保工作作为重要工作来抓,当前金坛市社保参保形势良好。

  据统计,至今年8月底,全市企业职工基本养老保险累计参保总数超过17万人,养老金100%按时足额发放。社保扩面新增8663人,完成目标任务的173%。

  社保处负责人介绍,虽然全市参保情况较好,但当前,部分市民尤其是新市民的社保参保工作的推进情况却不容乐观。下一步,他们会加大宣传力度。

  金坛市社保处主任沈健表示,外来务工人员也应该参加社会保险,那么,我们国家出台有社会保险转移政策,你在金坛工作三年,参保三年,你以后到家乡可以继续转回去,继续交保险,最后到退休的时候,可以连续计算,让你享受养老保险待遇。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司