公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州大走访“小事大抓” 三个月解决六万具体问题

  “百姓事,无小事”,在大走访过程中,常州组织推进有“速度”,走访覆盖有“广度”,不仅聚力突破一批全局性的难题,还把“小事”当作大事办,针对群众的微心愿、微诉求,探索更多接地气、对路子的服务举措。
  小事不走大循环,小事当作大事办,常州市多个部门结合大走访活动要求,在前两年挂钩联系基础服务对象的基础上,着力摸实情、解难题。
  大走访期间,武进区雪堰镇群众反映,当地与常州主城区相距较远,公交线路不方便,从雪堰到常州火车站单程超过两个半小时。雪堰镇立即与市、区交通部门对接,于3月23日正式开通K1公交快线,这条新路线开通后,从雪堰到常州火车站的单程运营时间缩短至80分钟。
  市公安局交警支队针对群众反映的市区交通拥堵问题,迅速推进道路交通秩序整治,优化调整信号灯,确保高峰时段交通组织畅通有序。
  既要面对面,也要“键对键”,线上线下互动。在大走访活动中,常州市政府积极打造“政企通”平台,开通重点企业服务微信群,营造“亲、清”政企关系,以“滴滴抢单式”比拼服务。
  光大常高新环保能源(常州)有限公司投资的生活垃圾焚烧发电项目,被列为2017年度市级重点项目。其中,二期项目在办理建设工程设计方案的过程中,图纸推送、建设单位盖章等环节,需多次下载、打印、盖章、扫描、上传资料,而且存在两个操作对象,影响项目推进速度。企业在“政企通”发布求助信息后,新北区规划分局立即“试点全程包办”。目前,二期项目准备工作已全部完成,计划6月底正式开工。
  今年以来,常州市在“大走访”活动中,坚持民情收集到位,交办督办到位,一件件实事迅速办理,一个个问题有效解决,使“大走访”活动真正成为连接干部群众的重要纽带。
  截至5月26日,常州全市各级各部门工作人员,累计走访群众143万人次,帮助解决具体问题5.78万个,走访企业3.6万家,帮助解决具体问题4739个。
  当前,常州各级正对提出意见和建议的走访对象,进行多次集中回访,做到群众反映的问题“心中有数”,确保“大走访”活动意见整改和反馈率100%,群众满意率100%。