公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 市民动态 >> 正文
余美芳、吴晨嘉、丁山华——当选江苏省道德模范
发布日期:2017-09-19  浏览数:  字号:〖
  9月18日,省文明委表彰第六届江苏省道德模范及提名奖。常州市余美芳、吴晨嘉、丁山华3人当选,冯凤仙、梅鹤康获提名奖。全省共有38人(组)当选,25个提名奖。
  余美芳。余美芳家庭是“五姓”之家,这个奇特家庭组合的背后是余美芳家庭两代人47年坚持无偿赡养照顾异姓孤老的故事,从余美芳的公公1970年开始收养第一对无子女老人后,至今家里先后无偿赡养了5位无血缘关系的外姓老人;余美芳还与一对失独老人结对。同时,余美芳以她的名字成立了余美芳爱心工作室,组织身边的同事、学生加入社会爱心服务奉献队伍,关心帮助弱势群体。她近年来被授予“全国文明家庭”“中国好人”“全国三八红旗手”“常州市道德模范”等荣誉称号。
  吴晨嘉。2015年10月11日晚6时许,吴晨嘉驾车沿常泰高速由北向南行驶至沿江高速匝道口时,发现一辆事故小型客车停在三岔路的白实线上,他立即停车开启警示灯,冲到事故车边,拉开车门先将怀抱小孩的女子救出。这时,汽车前部已全部燃烧,但吴晨嘉听女子高喊救救其丈夫后,又冲回车边,在没有借到灭火器、车门严重变形无法打开的情况下,用扳手敲碎车窗玻璃,将男性驾驶员从车内救出。仅数秒钟后,车辆随即发生爆炸。
  丁山华。自1983年担任江苏上上电缆集团负责人以来,丁山华坚持“对待客户、执守诚信,追求卓越、质量至上,为人处事、信守诺言”的发展理念,带领企业成功跻身线缆企业中国第一、世界第九。在丁山华看来,诚信于企业而言就是“诚实不欺,信守诺言”;在立业上,就是“忠于使命,发展共赢”;在为人上,就是信守承诺,忠实于自己承担的义务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片