公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
常州市本级企业退休人员养老金再次上调
发布日期:2015-04-18  浏览数:  字号:〖

  4月17日从市人社局获悉,市本级2014年12月31日前办理退休(职)手续的23.64万名企业退休人员将再次上调基本养老金。此次养老金调整从2015年1月1日起执行,1-4月增加的养老金将于本月底发放到位。
  本次养老金调整采取普遍增发和适当倾斜相结合的办法。
  普遍增发:(1)定额增发:退休(职)人员每人每月增资60元。(2)与缴费年限挂钩:按退休(职)人员的累计缴费年限(不含折算缴费年限,尾数不足1年的按1年计),每满1年每月增发3元,此项月增资不足45元的补足45元。(3)与本人养老金水平挂钩:按退休(职)人员此次调整前月基本养老金(生活费)水平的3.5%增资,增资额见分进角。
  适当倾斜:2014年12月31日前年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁及80周岁以上退休人员,每人每月分别增资40元、60元、80元,上述年龄段退职人员每人每月分别增资30元、50元、70元。上述年龄以办理退休手续时确定的出生年月为准。
  咨询电话:12333。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片