登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
体育局:2022年常州市青少年脊柱健康关爱行动正式启动
发布日期:2022-05-13  浏览次数:  字号:〖

为切实提高我市青少年脊柱健康水平,达到早发现、早干预、早治疗的三早目标,促进青少年身心健康发展,“青少年脊柱健康关爱行动”已连续三年入选常州市政府民生实事项目。该项目在市体育局、市教育局的指导下,由常州市体育医院负责具体实施,今年将为50000名青少年学生进行脊柱健康公益筛查。该项目也是六个“常有”民生名片中,“常有健康”的重要内容之一。

5月11日上午,本年度青少年脊柱健康筛查正式启动,常州市体育医院的专业医务人员来到第一站——钟楼区,为白云小学和怀德苑小学的1500余名学生提供了专业的脊柱健康筛查服务。按照计划,体育医院将为钟楼区的10000余名青少年提供筛查服务,本周将完成5000余名。

虽然正处疫情特殊时期,但学校和体育医院相互协作,克服种种困难,集中力量推进筛查工作,医务人员严格按照市教育局统一要求,通过查验苏康码、行程码、48小时内核酸报告等程序,进入校园。

教育部已明确提出拟将脊柱弯曲异常纳入学生常见病监测网络,将采取一系列措施,加强青少年学生预防脊柱侧弯教育,落实相关的脊柱健康促进行动。

长期以来,青少年脊柱健康是常州市体育医院工作的重点之一。2019年,为新北区、天宁区的10145名青少年进行脊柱健康筛查;2020年,为全市超过2万名青少年进行脊柱健康筛查;2021年,为4万多名青少年进行脊柱健康筛查。

今年,常州市体育医院脊柱健康团队将陆续对各市区中小学进行脊柱健康筛查工作,并为广大受试青少年提供筛查结果反馈和脊柱健康知识科普,切实将青少年脊柱健康关爱行动落实到实处。在筛查结束后,如有异常,可前往常州市体育医院康复科进行复筛,以及更详细的评估检查。


扫一扫在手机打开当前页

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023