公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
公积金中心今年不再寄送纸质对账单,而是可以自助查询
发布日期:2016-08-03  浏览数:  字号:〖

  得知公积金中心今年不再寄送纸质对账单,而是可以自助查询,市民王女士连声说“太好了,再不用担心每年莫名失踪的对账单泄露自己的信息了。”
  王女士说,自己2011年参加工作后,单位就一直帮自己缴存公积金,但无奈每年的公积金对账单都“不翼而飞”,“问问单位的其他同事,也是说有的拿到了,有的没拿到。”王女士每次都试图找出自己的对账单,但每次无功而返,“账单上有我不少私人信息,要是被别有用心的人拿到了,后果不堪设想。”
  市住房公积金管理中心介绍说,为切实保护住房公积金缴存职工隐私,减少安全隐患,同时响应建设节约型社会号召,节能减排节约纸张,从今年开始,市公积金管理中心将不再向单位寄送单位和职工个人住房公积金纸质对账单,改用自助渠道供单位经办人和缴存职工自己上网查询。
  目前,公积金中心已经开通了住房公积金自助查询渠道,职工可以通过网上查询、电话查询、窗口查询、终端查询四种方式进行查询。


  1、网上查询:登录常州市住房公积金管理中心官方网站(http://gjj.changzhou.gov.cn/),点击“个人用户专区”,职工可以通过输入公积金账号或身份证号码进行查询。需要注意的是,如果职工密码没有修改,则只能通过公积金账号和初始密码(666666)的方式查询。 如果需要修改密码,缴存职工可以带好相关证件,到市住房公积金管理中心柜面办理此项业务。
  2、电话查询:拨打0519-12329住房公积金热线,按照语音提示进行自助查询。在进行人工语音查询过程中,工作人员会采集客户的相关基础信息,对查询人进行身份核实。
  3、窗口查询:职工本人携带住房公积金储存卡或身份证到公积金中心业务受理点查询。工作人员提醒,职工凭储存卡可代办查询、打印,没有储存卡的话,是无法提供代办查询、打印服务的。
  4、终端查询:到市人社局设置在社区、街道、劳动和社会保障所的自助服务终端进行自助查询(目前暂限天宁区、钟楼区、新北区)。缴存职工可以通过公积金账号,以及刷二代身份证或是社保卡登录服务终端进行查询。
  对于公积金缴存单位,可以通过网上查询、电话查询、窗口查询三种方式查询。
  1. 网上查询:已经开通网上单位业主的单位,可以登录市公积金中心官网,点击“单位用户专区”查询。
  2.电话查询:拨打0519-12329住房公积金热线,也可以自助查询单位缴存信息和单位职工缴存信息。
  3. 窗口查询:单位经办人可以凭住房公积金单位登记证,到单位汇缴受理点查询相关信息。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片