您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 领导活动 >> 正文
 
阎立率团赴成都开展产学研对接
发布日期: 2017-01-06   浏览数:   字号:〖

  聚力创新,关键在于人才和项目。1月5日,市委书记阎立率常州党政企代表团赴四川成都,与大院大所大学开展产学研合作对接。阎立表示,要瞄准“一城一中心一区”的总体定位,把科技创新作为推动转型发展的核心,更大力度集聚各方创新资源,更多形成引领性的发展优势。
  这也是常州连续第12年走出去开展“科技长征”。
  当天下午,常州代表团一抵达成都就来到四川大学拜访,受到四川大学校长谢和平等校领导欢迎。对接中,代表团一行参观了四川大学科研成果展厅和部分重点实验室。
  阎立表示,四川大学与常州有着良好合作基础。近年来,常州多家企业与四川大学开展技术研发、成果转化、人才引进与培养等合作。在聚力创新发展过程中,市委、市政府还将继续搭建平台,推进企业与大院大所大学进行产学研合作,希望双方进一步创新合作方式,重点在生物医药、新材料等领域取得更多新成果。
  谢和平表示,四川大学的优势学科与常州重点发展的产业契合度很高,双方合作成果丰硕,已成为川大与东部地区产学研合作的典范。常州代表团此行对推动双方产学研合作具有重要意义。川大将进一步推进与常州市校地合作,实现共赢发展。
  四川大学是教育部直属全国重点大学,由原四川大学、原成都科技大学、原华西医科大学3所全国重点大学合并而成,目前有国家重点学科46个、13个国家重点实验室和研究中心,拥有中国科学院和中国工程院院士15人、国家“千人计划”入选者65人。
  副市长李小平参加对接活动。

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司