智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
溧阳市:常州市领导来溧调研美丽乡村建设工作
发布日期:2018-03-07  浏览次数:  字号:〖
3月6日,常州市委副书记、政法委书记蔡骏,副市长许峥一行来溧调研省特色田园乡村建设试点及美丽乡村建设相关工作。溧阳市领导蒋锋、王朝晖、孙秀峰、陈波涛参加调研活动。
调研中,蔡骏一行先后来到别桥镇塘马村、溧城镇礼诗圩村、戴埠镇杨家村,实地察看了三地村庄环境优化、特色产业培育、旅游资源开发等方面情况,并对各村改造的规划和进展情况进行了详细了解。
在随后召开的座谈会上,市委书记蒋锋汇报了溧阳市美丽乡村建设情况。他指出,去年,礼诗圩村、牛马塘村、塘马村、杨家村4村庄入围省特色田园乡村首批试点村庄。在打造特色田园乡村过程中,溧阳市积极做好规划、产业、经营“三篇文章”。在规划方面,强化规划引领,不断完善、提升规划方案,立志打造精品项目;在产业方面,大力培育高效农业、特色农业、旅游产业,以产业带动农民增收致富,推动全域旅游发展;在经营方面,大力引进市场机制,形成可持续、可复制的经营模式,将美丽乡村打造成我市全域旅游的新名片。
蔡骏充分肯定溧阳市美丽乡村建设取得的成效。他认为,溧阳在美丽乡村建设上思想高度统一、定位十分精确、机制落实到位、前期工作扎实,目前,各项目正有序推进,发展前景令人期待。
蔡骏强调,省特色田园乡村建设试点及美丽乡村建设工作是贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略的重要抓手,也是省委、省政府与常州市委、市政府的重大决策部署和创新实践。全市上下要进一步坚定信念、落实责任、合力推进,确保在2018年底展现示范项目的亮丽风貌。在工作推进中,要差异化发展、差别化定位,充分展示各项目的特色亮点;在产业发展上,要因地制宜,培育特色产业,助推乡村振兴;在运作机制上,相关资源和政策要向美丽乡村示范项目倾斜。他希望溧阳能继续保持良好的发展态势,突出特色,推动美丽乡村建设再上新台阶。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023