繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
2017政府购买公共体育服务项目揭晓
发布日期:2017-05-16  浏览次数:  字号:〖

  作为常州推进公共体育服务体系建设的重要内容,一年一度的政府购买公共体育服务工作受到了社会各界和广大体育爱好者的广泛关注。5月5日,2017年市政府购买公共体育服务项目签约仪式在市体育局举行,32家企业和社会组织承接2017年度全民健身赛事活动和服务34项。
  近年来,群众健身热情空前高涨,公共体育服务需求迅速增长。与之相对应的是,既是体育事业管理者,又是体育服务“供应商”的体育行政部门力量有限,依靠现有资源难以满足群众对公共体育服务的需求。
  2013年底,常州市在全国率先出台《关于购买公共体育服务的实施办法》,2014至2016年共对外发布81个项目,100余家企业和体育组织参与竞标,81个项目全部按期完成,现场观摩和参与的群众近50万人,共吸引社会资金超过300万元,达到了高效规范化使用财政资金、满足群众公共体育服务需求目的,实现了社会效益和经济效益双赢。
  与往年相比,今年的政府购买公共体育服务工作实现了四个方面的提档升级——
  赛事设置更合理。2017年的赛事项目设置保留了足球、篮球、排球、广场舞、扑克牌掼蛋等群众喜闻乐见的赛事,新增飞镖比赛、气排球等赛事,形成了最终由“黄金联赛”、“谁是球王”、“展示活动”、“业余比赛”、“健身服务”组成的2017政府购买公共体育服务项目体系,为市民们增加了更多的自我展示平台,将“全城热炼”打造成更贴近百姓生活、满足百姓需求的品牌赛事。
  评审程序更规范。2017年的政府购买公共体育服务项目评审工作,完全采用政府采购方式进行评审,评审程序的进一步规范。在公平、公正、公开的原则下,使更多的社会组织能够参与到购买服务中来,从而更好地发挥市场机制,整合社会资源,真正营造出“群众体育大家办”的氛围。
  赛事报道更立体。今年,市体育局将组织专业的媒体团队,全方位跟踪报道赛事活动,采写和制作一批独家新闻稿件和视频,通过常州体育官方微信公众平台呈献给广大常州市民,营造“全民赛事全民办、全民赛事全民看”的浓厚社会氛围。
  绩效考核更严格。第三方绩效考核作为衡量政府购买服务成效的客观依据,在政府购买服务流程中占有重要位置。2017年的第三方考核机制将在往年的基础上,进一步完善相关标准、建立动态调整机制,确保赛事质量逐年提高。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司