公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州经开区紧抓项目建设“牛鼻子”
发布日期:2016-12-26  浏览数:  字号:〖

    12月23日,从常州经开区获悉,1—11月,列入经开区加快发展三年行动计划的190个重点项目已完成投资178亿元,17个项目竣工。
  在博瑞柔性输电装备产业基地,记者看到,基地内的配套设备已经安装到位,工作人员正在进行设备调试,整个项目将于近期投产,主要用于国家110万伏特高压直流输电换流阀等核心装备的生产与试验。博瑞电力是国家智能电网产业的龙头企业,该项目的实施,将使博瑞具备对全世界最高等级的换流阀开展试验的能力。企业工程服务中心生产试验部经理项硕告诉记者,基地的特高压试验大厅及配套厂房建成后,博瑞将启动昌吉—古泉特高压直流输电工程换流阀及直流互感器等装备供货,这是国家西电东送和大气污染防治计划的重点工程。
  博瑞柔性输电装备产业基地是列入经开区加快发展三年行动计划的重大项目之一,也是经开区加力推进项目建设的一个缩影。
  今年初,经开区动员部署加快发展三年行动计划,吹响了建设号角。根据行动计划,2016—2018年,经开区加快推进产业培育、基础设施、创新创业、城市功能、社会事业、生态文明等重点工作,围绕190个重点项目,推动经开区大建设、大发展。
  2016年是三年行动计划的启动之年。一年来,经开区持续加大项目推进力度,同和纺机、博瑞电力等28个重大项目开工建设,芯片载带、白金汉爵等产业项目签约落地,顺丰速运扩能、卫星新型数码装饰纸等17个重点项目竣工,凯迪电器、强力新材等产业项目正加快前期准备工作。
  在大项目的带动下,经开区经济社会保持了平稳较快的发展势头。预计全年完成地区生产总值645亿元、规模以上工业总产值1888亿元,固定资产投资完成267.5亿元,同比增长20%,重点工业企业、重点行业发展势头良好,支撑作用日益彰显。
  项目建设是加快发展的生命线。明年,经开区将继续坚持“项目为王”的理念,一着不让抓项目、全力以赴抓推进。以目前初排的总投资310亿元的82个重点产业项目为抓手,加力推进项目建设,带动更大发展。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片