公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青春风采 >> 正文
全国中学生女子手球锦标赛落幕 常州三度摘金
发布日期:2017-08-08  浏览数:  字号:〖
  8月4日,2017年全国中学生女子手球锦标赛在常州手球训练基地落幕,经过为期一周的激烈比拼,常州市新北区实验中学过关斩将,以全胜战绩夺得乙组冠军,常州市延陵中学获得甲组第四名。
  本次比赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、江苏省体育局主办,常州市体育局和常州市新北区社会事业局承办。比赛以建制中学为参赛单位,按年龄将参赛队伍分为甲(1998年9月1日后出生)、乙(2001年9月1日后出生)两组,共有来自北京、上海、江苏、山东、广东、安徽、河南、辽宁8个省、市的34支代表队,511名运动员参赛。
  4日上午10点半,乙组冠军争夺战在常州市新北区实验中学和江苏省金湖县外国语学校之间展开。上半场双方战得难分难解,最终10:9新北实验领先1分结束。下半场一开始,金湖外国语攻势迅猛,打出了一波3:0的小高潮,随后新北实验调整状态展开反攻,比分再次陷入胶着。尾声阶段,两队一度战至20平、21平。倒数1分钟,新北实验7号、19号选手连续两个进球将比分反超至23:21,最后1秒新北实验再进一球,最终24:21战胜对手夺冠。
  赛后,教练孙伟和队员们逐个击掌,并为她们送去鼓励和祝贺。“今天比赛打得很激烈,最终获胜靠的是姑娘们敢打敢拼的那股劲儿。”
  常州手球训练基地主任姚治前也对姑娘们的表现给予了赞赏:“这是新北实验连续第三次夺得全国中学生女手锦标赛冠军,7战全胜,每个人表现都很棒。”对于延陵中学的成绩,姚治前表示也在意料之中。考虑到明年省运会的梯队建设,常州参加甲组比赛的运动员多为2001、2002年出生,相较对手们年幼1-2岁,在身高、体重和体力上都存在一些差距:“这次比赛最主要的,是为明年省运会练兵,通过实战积累经验,帮助她们快速成长。”
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片