专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
加快布局特色科技产业园区
发布日期:2015-01-16   浏览次数:   字体:〖

  问题的提出

  李秀中委员认为,对于新常态下的常州来说,科技是发展的第一要素,建立特色科技产业园区,有利于我市区域经济的平稳、健康和可持续发展。

  建议

  一、结合我市经济发展规划、产业基础,确定园区主导产业发展方向。在挖掘本区域优势产业的基础上,发展特色产业,形成产业特色鲜明、聚集效应突出的新兴产业园区。

  二、制定产业发展规划,包括短期规划、中期规划、长期规划,为企业提供有效载体。 

  三、通过对重点企业、重点工程进行支持,提高产品竞争力,对于生产力较低、产品质量较差、综合实力较低的企业限制入园。 

  四、建立一个资源共享的平台,发挥园区优势,走可持续发展道路。

  五、加强知识产权平台的建设,促进科技成果资本化、产业化,形成自主知识产权,并推动知识产权的应用和产业化。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率