登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
金坛区:法国驻上海总领馆中法医学合作调研座谈会在金坛区人民医院举行
发布日期:2020-01-13  浏览次数:  字号:〖

  1月11日下午,法国驻上海总领馆中法医学合作调研座谈会在金坛区人民医院举行。法国驻上海总领事馆商务处领事应莉骅,法国驻上海总领事馆前官员、上海维塔士电脑软件公司执行总监傅杰义,江苏省人社厅法国联络处主任、欧洲国际人才交流协会秘书长黄申萍;金坛区人大常委会副主任王艳红,金坛区人民政府外事办副主任石连华,金坛区卫健局副局长徐颖,金坛区人民医院党委书记、院长苏建华,金坛区人民医院相关职能科室以及6名赴法国研修医生共同参加了合作调研座谈会。

  徐颖主持合作调研座谈会,并简要介绍了金坛区人民医院和法国医学合作交流的进展情况。王艳红、苏建华、应莉骅先后发表了热情洋溢的致辞。2019年三位赴法研修医生(何劲、朱雅俊、袁霞)和大家分享赴法研修学习心得。

  金坛区人民医院从2016年10月开始和法国开展国际医学交流合作。2017年5月,法国医学专家代表团来金坛区人民医院举行“中法医学合作友好医院”揭牌仪式,成立中法友好合作医院。2018年10月三个中法医学专科合作中心(骨科、肾脏科、护理)相继在金坛区人民医院揭牌;2018年、2019年金坛区人民医院共派出6名骨干医师赴法研修,双方合作进入到实质性阶段。法国巴黎大区萨木瓦市政厅玛丽副市长也三次到金坛区人民医院访问。

  通过中法医学合作交流,让金坛区人民医院医务人员拓宽了国际视野,丰富了实践经验,带动了全院医生整体能力提升。2020年双方的合作进一步深化,金坛区人民医院与法国医学合作将会取得更加丰硕的成果。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023