公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基层政务信息 >> 基层政务 >> 正文
常州市钟楼区举办“村书记讲坛”
发布日期:2017-07-10  浏览数:  字号:〖
  7月10日获悉,根据省、市、区委在“两学一做”学习教育中推进基层党建重点任务工作会议精神,为进一步交流工作、传递压力,教授方法、启发思路,激励基层干部干事创业的积极性、主动性。钟楼区于6日下午举办“村书记讲坛”,邀请村书记走上讲坛,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化和全面推进“6+1”板块建设,讲路子,教法子。钟楼区委副书记、区政协主席、区委政法委书记韩军,钟楼区委副书记张琼,钟楼区委常委、纪委书记刘敏,钟楼区委常委、组织部部长、统战部部长汤建军,市委组织部组织处处长郑爱明、组织处副处长施飞出席活动。
  活动特别邀请了金坛区黄金村党总支副书记严清华作经验宣讲。严清华曾获省劳模、省优秀党务工作者、全国科普惠农兴村带头人称号,他所在的黄金村从远近闻名的贫困村一跃成为全国文明村、国家级生态村。严清华就如何在村书记岗位开展为民服务、奋力发展集体经济的情况谈了“学、干、带”三点工作体会。
  邹区镇殷村村党委书记陈礼斌、邹区镇林场村党总支书记蔡浩方、北港街道蒋家村党支部书记黄俊文、新闸街道新闸村党总支书记徐建江、五星街道五星村党总支书记蒋忠明、永红街道宣塘村党总支书记段锁平、西林街道张家村党总支书记薛明结合工作实际,围绕加强农村基层党建工作交流了各具特色的工作经验和做法。
  韩军充分肯定了活动的意义,他指出,在当前的大背景下,全区基层党组织书记要要做政治坚定的“明白人”,推动发展的“领路人”,服务群众的“贴心人”,维护稳定的“责任人”,一心为公、一心为民、一切唯实,带领群众发家致富、保持一方和谐稳定,为建设“强富美高”新钟楼作出新的更大贡献。
  钟楼区法检两长,开发区、镇、各街道党(工)委书记、纪委书记、组织委员、区各部委办局党政主要负责同志,全区村、社区基层党组织书记,钟楼区“两学一做”学习教育协调小组成员参加了此次论坛。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片