登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
住建局:大力推进推动学校接送中心建设 13所已投入使用
发布日期:2021-11-25  浏览次数:  字号:〖

2017年,常州建立停车建设和管理联席会议制度,将学校地下接送中心建设作为工作重点,大力推进。截至11月24日,常州市第一中学、翠竹中学等13所学校地下停车场和接送中心建成投用,极大地缓解了上下学时段与周边早晚车流、人流高峰叠加矛盾,为学生与家长创造了安全、便捷、畅通的交通环境。

一是制定政策措施。制定并积极推进了两轮常州市停车建设与管理工作三年行动计划,并将学校地下接送中心建设作为停车建设和管理工作重点,明确全市自2018年起,新建、改建的中小学、幼儿园原则上需配建地下停车场和接送中心,加大力度,加大投资,集中解决学生接送问题。二是优化项目建设。从规划设计源头寻求解决方案,引导常州新建和改扩建学校按要求配置校园接送中心并进行立项,并且根据每所学校区域位置和规模,提出接送中心、出入口设置、停车配建等方面建议,另外结合学校建设工程设计方案,对学校地块内外交通组织、接送中心交通组织流线、功能分区、交通设计与管理等进行分析引导,统筹交通、建筑、景观等方面因素确定科学合理的方案。三是提升智慧效能。学校停车资源全部纳入常州市智慧管理平台,通过平台应用,使学校接送中心更“智慧”,可满足学校夜间、寒暑假、全天候等时段的车位资源与周边住宅小区共享利用。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023