登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
关于公布2019年常州市休闲农业精品村名单的通知
发布日期:2019-08-30  浏览次数:  字号:〖

 各辖市、(区)农业农村局:

根据省农业农村厅《关于做好2019年休闲农业精品村和主题创意农园建设工作的通知》(苏农产办〔2019〕2号)、《常州市开展“十园百村千点万亩”休闲农业精品建设行动方案》(常农办发〔2019〕68号)文件要求和有关加快发展休闲农业助推乡村振兴的要求,2019年在全市范围内组织开展“十园百村千点万亩”休闲农业精品建设行动。经创建单位积极申报、辖市区初审推荐、市级相关部门审查审核、专家评审、网上公示,确定了2019年常州市休闲农业精品村名单,现予以公布。

休闲农业是以农村资源环境、田园景观、农业生产经营、农耕文化、农业设施、农业科技、农业生态、农家生活、乡村风情风貌为依托,吸引城市游客到乡村休闲度假、观光游览、科普教育、娱乐健身的新业态。近年来,各地以农业供给侧结构性改革为主线,以农村一二三产业融合发展为路径,加强规划引导,加大投入力度,因地制宜发展各具特色的休闲农业,取得了积极成效。希望获此殊荣的单位,再接再厉,为推动常州休闲农业高质量发展、实施乡村振兴战略做出更大贡献。

附件:常州市休闲农业精品村名单

常州市农业农村局

2019年8月30日

附件

常州市休闲农业精品村名单

溧阳市上兴镇余巷村

溧阳市戴埠镇戴南村

溧阳市别桥镇塘马村

金坛区儒林镇湖头村

金坛区薛埠镇花山村

金坛区朱林镇黄金村

武进区嘉泽镇跃进村

武进区雪堰镇阖闾城村

武进区雪堰镇雅浦村

新北区罗溪镇温寺村

新北区孟河镇南兰陵村

天宁区郑陆镇黄天荡村

天宁区郑陆镇武城村

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023