公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
金坛华胜社区成立“红色帮帮团”
开展走访、帮困、法律援助等志愿活动
发布日期:2017-03-21  浏览数:  字号:〖
  金坛区东城街道华胜社区“红色帮帮团”成立仪式日前在社区广场举行。
  据了解,华胜社区现有居民4700余户,大多为拆迁安置户,还有流动人口近6000人。为切实解决居民遇到的各种问题,更好提升社区和谐程度及居民幸福感,本月初华胜社区筹建“红色帮帮团”,以实际行动将“三大一实干”落到实处。
  “红色帮帮团”由热心社区公益的企业和居民、退休教师、党员志愿者组成,现有成员近200人。组建有法律援助团、问题收集团、矛盾调解团、环境巡查团、创业就业团、扶贫帮困团、政策宣讲团、假期帮学团、安全巡防团、家政服务团等10支特色团队。
  他们将利用各自资源、专长和技能,每周深入社区走访,为居民提供服务,帮助他们解决困难和问题。同时,“红色帮帮团”还将开通24小时便民服务热线4008853885(寓意:帮帮我噻帮帮我),推动社区志愿服务常态化、长效化开展下去。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片