公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
东坡公园晚开牡丹花正艳,早芍药花蕾满枝
发布日期:2017-04-18  浏览数:  字号:〖

连续多日的“高温”,成了一把“双刃剑”,既使得牡丹花期缩短又促使芍药提前微绽。进入“后牡丹节”时期,大多数早中开牡丹品种已经退场,唱主角的是部分晚开品种了。不过牡丹园的晚开品种也毫不示弱,依然雍容华贵:馥郁艳丽、华似锦绣的“花王”、粉嫩如少女玉面的“玉芙蓉”、桃红带紫晕的“紫红殿”、粉中透蓝的“垂头 蓝”,令人目不暇接。黑如墨玉的“黑豹”、青似碧玉的“春柳”、灿黄若金的“海黄”在姹紫嫣红的花海中点亮了全新色彩。特别推荐的是花瓣奇特的“楼兰美人”,是近年新培育的品种,其变异花瓣成管状,看似菊花,又似翩翩起舞的楼兰少女,着实令人惊叹。

“谷雨三朝看牡丹,立夏三照看芍药。”东坡公园内牡丹花事渐尽,而芍药正次第绽露芳容。目前,东坡公园精心栽培的红、白、粉、紫色等芍药,有30多种近500余株。芍药正花蕾满枝,蓄势待发,娇艳待赏,其中“锦带围”“富士红”“贵妃出浴”等品种更是尤为少见。同牡丹的雍容华贵相比,芍药则显清妍雅韵。园内的这些“春日解语花”将接力盛开,估计市民们本月底前往东坡公园将观赏到群芳争相绽放的美景。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片