公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 统计信息 >> 年报 >> 正文
2015年度全市交通工程质量状况统计分析报告
发布日期:2016-03-10  浏览数:  字号:〖

    为分析掌握我市公路、水运工程总体质量情况,进一步加强对公路、水运工程建设质量工作的指导,常州市交通工程质量监督站在汇总2015年度全市受监公路、水运工程质量监督检查数据的基础上,对全市公路、水运工程质量状况进行了统计分析。

    2015年我站受监项目16个,其中公路工程13个,水运工程3个。全年交工验收项目12个,竣工验收项目11个。本次对受监项目共67项实体质量指标和主要原材料进行了抽检,抽检数据达84862点(组)。抽检结果表明全市公路、水运工程总体质量基本处于受控状态,与去年相比略有提升。67项实体质量指标及主要原材料的一次抽检总体合格率85.1%,与2014年相比上升3.6%。其中路基工程合格率95.6%,环比上升5.6%;路面工程合格率98.3%,环比上升1.6%;桥梁工程合格率75.6%,环比上升0.5%;港航结构物合格率71.6%,环比下降18.6%;主要原材料合格率97.6%, 环比下降1.1%。

    绝大多数质量技术指标总体控制较好,但也存在个别指标一次抽检合格率偏低。抽检的67项质量技术指标,合格率在90%以下的有10项,分别是路基灰剂量78%、路基顶高程64.9%、底基层灰剂量50%、底基层高程58.8%,底基层横坡度73.3%,基层高程87%,桥梁钢筋保护层厚度72.5%,伸缩缝与桥面高差66.7%,水运结构物钢筋保护层厚度61%,路面基层集料含泥量指标80%。

    虽然工程主体质量较去年有所提升,但是仍然存在着很多问题,有较大的提升空间,如部分项目质量保证体系运行不正常,标准化、精细化施工有待提高,质保资料的规范性、真实性、及时性有待加强。各建设单位要高度重视公路工程建设质量,结合2016年全市交通运输工作会议的部署,进一步健全质量保证体系,严格落实工程质量责任制。同时加强“品牌工程”创建力度,以“优质工程”创建为抓手,充分发挥典型带路作用。各施工单位和监理单位要密切结合公路工程建设的实际情况细化措施、狠抓落实,把相关质量管理制度、规定和要求落到实处,真正使质量保证体系覆盖到每一位参建人员和每一个质量工作环节,确保工程质量。

    

    附件:《2015年度全市公路、水运工程质量状况统计分析报告》

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片