登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
关于实施社会贫困家庭残疾儿童集中“养护康”一体化服务项目的通知
发布日期:2018-04-16  浏览次数:  字号:〖

各辖市(区)民政局:

为落实《关于组织实施社会贫困家庭残疾儿童“养护康”一体化服务项目的通知》(常民事〔2018〕1号)精神,加强项目的组织实施,现将有关工作明确如下意见:

一、实施对象

具有常州市户籍,持有二代残疾人证(自闭症儿童需经二级以上精神专科医院确诊)或患重病相关证明,有康复训练适应指征和有康复意愿的3—9周岁贫困家庭儿童。其中优先安排低保家庭中的残疾儿童。

二、实施期限

为期一年

三、任务分配

请各辖市(区)在符合条件的实施对象里推荐8—10名,作为首批“养护康”项目的受益家庭初定人选,经专家依据相关评估方案进行个体评估,最终各区筛选5名,共30名儿童进入项目。

四、具体要求

1.请各辖市(区)结合本地区实际情况认真贯彻落实,履行主体责任。

2.明确各方责任和义务,保障残疾儿童在项目期内的患病就医,项目结束后如期回归家庭工作。

3.各辖市(区)在2018月4月30日前将《常州市社会贫困家庭残疾儿童集中“养护康”一体化服务项目申请表》(见附件)发送49201425@qq.com。

联系人:彭永健,电话(传真):88128322。


  常州市民政局

  2018年4月11日

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023