公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
常州是我家 国庆假期坚守在生产一线
发布日期:2017-10-04  浏览数:  字号:〖

  这个国庆长假连着中秋,许多在常州打拼的一线外地员工也都放弃了与家人团聚的机会,坚守在工作岗位上。
  来自安徽阜阳的刘德欢,是江苏龙城精锻有限公司的一名普通操作工,这个长假,他和工友们都在为企业赶订单。来到龙城精锻7年间,他亲眼目睹企业的快速发展,自己的工资,也从最初的四千多涨到了六七千,在常州买了房、成了家、生了娃,小日子过得红红火火。
  四川小伙刘洪是名90后,工作才三年,已经从一名普通技工成长为车间技术工艺员。公司生产的是汽车发电机精锻爪极,对模具加工的精度要求很高,从一整块膜胚到精细的模具,要求最小精度为0.1毫米,部分产品的精度要求甚至达到0.02毫米。经过刻苦练习,刘洪掌握了用机床剥鸡蛋的神技能,精度控制在0.01毫米左右。
  企业2000多名员工中,外地员工占比高达70%,这个节假日,公司为坚守岗位的员工们,送上了食用油等生活用品。
  长假期间,光大环保能源、中天钢铁、长海玻纤这些重点企业,都有不少外地员工坚守在生产一线。对于他们来说,坚守岗位,也是一种幸福,也正是他们的平凡坚守,为常州经济发展注入源源不断的动力。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片