按照省委、省政府决策部署,江苏政务服务网已于2017年1月24日上线试运行。为让我市广大企业和群众知晓、体验、使用“一张网”,激发企业和群众的参与热情,征求社会各界的意见建议,提高政务服务的效能和水平,助推政务服务线上线下融合发展,特开展江苏政务服务网推广宣传活动。  
 
 
 
  首页    
 
关于常州市政务办开展“一张网”推广宣传活动的情况
发布日期: 2017-04-06   浏览数:   字号:〖

 

常州市政务办在接到《关于开展江苏政务服务“一张网”上线试运行推广宣传活动的通知》后,由分管领导第一时间召集相关处室,召开专题会议,制定宣传方案,下发工作通知,部署宣传工作,落实相关责任。

首先,市政务办在部门门户网站首页位置开辟“一张网”宣传专栏,设置“江苏政务服务网app二维码”图标;政务办设置服务热线:67886882,安排专人负责解答江苏政务服务网的使用操作问题,及时收集群众和企业的意见和建议。

其次,市政务办选取人员密集,流动性大的公共办事场所为宣传点,除市级机关餐厅和市、辖市(区)政务服务大厅外,将宣传范围扩大至不动产交易中心、公积金管理中心、公共资源交易中心、社保医保服务大厅、公安出入境支队外国人服务管理大厅、交警车管所办事大厅等,借助各办事大厅现场为平台,加大宣传,积极推广。一方面,要求上述单位工作人员主动下载app,并分享到朋友圈和微信群、qq群中,动员亲朋好友下载和使用;另一方面,充分利用省政务办所提供的宣传品,在大厅电子屏播放宣传片视频,在楼梯口、休息等候区分别摆放易拉宝宣传海报,在服务台和各个业务办理窗口摆放了宣传桌签,服务台派专人引导、指导办事群众下载并使用移动app,窗口人员也向企业和群众推荐app。

第三,市政务办每天联系各宣传点联络员,了解宣传情况。据不完全统计,各个宣传点平均每天流动人群中有15%的群众扫描“一张网”二维码,社会各界对“一张网”的建设运行较为关注,对这样的推广宣传活动给予充分肯定,参与度会越来越高。

下一步,市政务办还将组织辖市(区)政务办及各宣传点负责人定期召开动员会议,创新举措、研商对策、强化应用,鼓励群众广泛知晓和使用江苏政务服务网,细化工作指标,将每个辖市(区)政务办及各宣传点完成宣传指标的情况纳入季度评优评先。同时,我们还将积极发动全市各部委办局和相关事业单位,开展广泛宣传;积极联系省政务办,实时掌握“江苏政务服务网移动app” 的访问、下载和注册动态数据,及时调整宣传方式和方法,努力保障宣传工作取得实效。


 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率