公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 部门 >> 正文
常州部署6月份安全生产重点工作
发布日期:2017-06-01  浏览数:  字号:〖

5月31日上午,市安监局召开局长办公会,部署安排6月份重点工作,局领导和机关各处室、直属单位负责人参加会议。

会议传达学习了省局陈正邦局长来常调研时的讲话要求,听取了局机关各处室和直属单位负责人关于5月份主要工作任务完成情况、存在不足及6月份重点工作打算的汇报。局分管领导对各项重点工作进行了部署安排,局长王竹林对5月份的工作进行了讲评,对6月份重点工作提出了具体要求。

会议强调,当前雨季汛期、高温天气即将来临,安全生产工作任务重、压力大,全系统绝不能有丝毫的松懈和麻痹,6月份要进一步加强各项工作的推进落实。一是围绕“双过半”目标任务,持续加大各项工作的推进力度。各处室、单位要对照年初制定的目标任务,排查各自的工作进度,查漏补缺,持之以恒做好各项工作。二是扎实开展好“安全生产月”活动。按照市安委会的活动计划,不折不扣落实好各项工作,动员各行业部门开展丰富多彩的宣传活动。“安全生产月”不仅要突出安全宣传,还要大力推进各项重点工作,确保“安全生产月”活动取得实实在在的效果。三是持续抓好“安全生产执法年”活动。机关各业务处室要发挥带头作用,加大执法检查的力度,带头形成严执法、零容忍的氛围,通过检查执法督查企业全面落实主体责任,营造良好的安全生产氛围。四是持之以恒抓好各项常态化、制度化工作。继续开展好“对标杆、找差距、争一流”活动,6月份召开推进会,确保“争一流”的措施真正落实到位;研究制定安监局“两学一做”学习教育常态化实施方案,“7.1”前组织1次集体党课教育,持续加强机关作风建设,推进机关党建工作;按照市委统一部署,扎实做好走访企业、走访群众活动。

市纪委第12派驻纪检组组长蒋苏菁就落实党风廉政建设责任提出了意见建议:一是进一步健全各项规章制度,具体明确安全生产执法处罚自由裁量权;二是进一步提升服务质量,营造安监部门与企业的“亲、清”关系;三是进一步创新工作方式方法,坚持问题导向,不断提高安全生产监管成效。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片