繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
费高云主持召开市政府常务会议
推动行政审批中介服务改革
发布日期: 2015-07-24   浏览数:   字号:〖

    今天(24日)上午,市长费高云主持召开市政府常务会议,审议通过《关于进一步规范行政审批中介服务的实施意见》。

    行政审批中介服务是行政审批环节的重要组成部分,在推动政府职能转变和激发企业活力方面发挥了重要作用。为了更好地发挥行政审批中介服务的积极作用,我市研究制定进一步规范行政审批中介服务的实施意见,推动行政审批中介服务改革。

    实施意见重点围绕严格规范中介服务、加快培育中介服务市场、健全完善监管体系等方面,作出进一步明确。其中包括清理中介服务项目,编制全市行政审批中介服务项目目录,治理中介服务收费,编制涉及行政审批的中介服务收费项目目录;推进中介机构脱钩改制,建立公平公正的市场准入机制;开展信用评价,对严重违法失信的中介机构,由行业主管部门列入黑名单,依法限制其从事经营活动。

    费高云指出,规范行政审批中介服务是深化行政审批制度改革的重要内容,做好这项工作,解决好“最后一公里”问题,可以进一步释放简政放权红利,有利于政府依法行政,厘清政府和市场的边界。各部门各单位要切实负起责任,严格清单管理,凡是没有纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。今后确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。同时,还要强化后续监管,进一步提高行政审批效能,最大限度释放市场活力。

    会议还审议了《关于加快互联网经济发展的意见》、《常州市市级国有资本经营预算管理办法》、《关于加强犬只规范化管理的工作意见》,听取了我市新一轮城市总体规划修编有关情况的汇报等。

    市委常委、常务副市长韩九云,副市长张耀钢、王成斌、尚建荣、张云云、方国强、史志军和市政府秘书长徐新民参加会议。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司