公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州在全省率先实施创业扶持体系 最高1300万
  日前,龙城英才计划政策推介会暨新材料科技成果发布会,在常州科教城科教会堂举行。
  据了解, “十二五”期间,我市系统谋划和聚焦实施“龙城英才计划”,到2015年,我市“龙城英才计划”领军人才的实际落户数为1543名,5年新增1076名,其中创投机构投资500万元以上或重点企业投资1000万元以上的人才项目115个。
  今年开始,我市在全省率先实施“股权+债权+资助”的创业扶持体系,打造“引进性资助、扶持性资助、激励性资助”相互衔接的综合扶持系统。对于特别支持的A类项目,给予“股权+债权+资助”最高1300万元的扶持;对于重点支持B类项目,给予“股权+债权”不高于150万元的支持,并给予200万元创业资金资助;对于优先支持的C类项目,给予100万元~200万元的创业资金资助;对于培育支持的D类项目,区分不同情况,给予最高500万元的“股权+债权”支持或200万元的债权支持。