当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 立学立行 >> 正文
群众文化蓬勃呼唤基层组织 红梅街道成立文联
发布日期:2014-09-16   浏览次数:   字体:〖

    9月13日下午,红梅街道文学艺术界联合会成立大会胜利召开,这是由市文联组织推荐的全市第一个街道级文联。市委宣传部副部长、市文联党组书记孙春伟,市文联副主席池银合,区委常委、宣传部长沈月芬,副区长、红梅街道党工委书记郑亚出席会议,近100名文联代表参加了会议。
    大会审议并通过了《红梅街道文学艺术界联合会章程》,选举产生了街道文联第一届委员会及领导机构,并举行了揭牌仪式。
    孙春伟对红梅街道文联的成立表示祝贺。他指出,红梅街道文联正式成立,标志着红梅街道文艺团体建设和整个群众文化建设跃上了一个新的里程碑,并要求红梅街道以文联成立为契机,认真履行职责,切实发挥好组织、协调、联络、服务和指导的作用,不断增强凝聚力和号召力,把街道各行各业的文艺人才团结起来,全方位地开展社区文化、企业文化、校园文化、传统文化活动,为街道经济可持续发挥强大的文化支撑力。
    沈月芬肯定了近年来红梅街道在文化建设工作上取得的成效,并强调街道文联要在培养队伍、创作精品、服务群众、引领风尚上下足功夫,切实发挥好文联的职能作用,创新思维,探索工作规律,坚持弘扬先进文化,为天宁的精神文明建设和文学艺术发展作出新贡献。
    会后,红梅街道文联代表献上了“文明社区天天乐”精品节目展演。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率