公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州启动重污染天气蓝色预警
发布日期:2015-12-08  浏览数:  字号:〖
  受区域性雾霾及不利气象条件影响,12月7日上午8时,我市AQI指数达到217,预计未来24小时仍将维持不利气象条件。市重污染天气应急指挥部根据《常州市重污染天气应急预案》,决定启动重污染天气蓝色预警。
  建议儿童、孕妇、老年人和患有心脑血管、呼吸道疾病等易感人群尽量留在室内,停止户外运动;一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免建议采取防护措施。
  建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶;施工工地和堆场加大洒水降尘频次,对出入口道路实施机械化冲洗,减少扬尘污染;排污单位控制污染工序生产,减少污染物排放。废气排放不能稳定达标、污染防控措施不到位的企业、工地、物料堆场等应该立即停止生产作业。
  同时,欢迎市民朋友加强监督,如发现污染空气的情况,请随时拨打环保投诉举报电话12369。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片