公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 温馨关怀 >> 学生 >> 教育新闻 >> 正文
常州轻院与政企共建西太湖现代服务业学院
发布日期:2017-09-28  浏览数:  字号:〖
  9月20日,常州轻工职业技术学院与西太湖互联网产业园政校企合作揭牌暨签约仪式在西太湖举行,标志着学院与西太湖科技产业园共建的西太湖现代服务业学院正式成立。该学院是政校行企多方联动、产教深度融合、资源平台共建共享、高端服务业人才培养模式的一次创新实践。
  据悉,西太湖现代服务业学院将保持课程资源、培训设备设施与行业发展、企业技术同步更新,将校企协同育人、协同创新贯穿于职业教育培训全过程,与西太湖科技产业园区内的文化影视、旅游会展、电子商务等现代服务业企业在“政、产、学、研、用”方面开展全方位合作。
  西太湖现代服务业学院是在常州轻院成功申报的江苏省高等职业教育产教深度融合实训平台项目——“互联网+”商务场景实训平台的基础上构建的,也是对此项目的实施与落实。院长杨劲松介绍说,目前轻院的信息工程系、经贸管理系、旅游系和艺术设计系的20多个专业的学生,将在大二时择优选派到西太湖现代服务业学院上课,接受理论课、基础课和文化课等由常州轻工职业技术学院教师授课,专业课、实训实践课程由企业教师授课的现代学徒式的授课模式,实现了将课堂搬入企业,集上课、实训、毕业实习实践、就业一体化的育人模式。今后,西太湖现代服务业学院还将对企业员工、外省贫困省份高职院校学生等进行精准培训。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片