公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 统计信息 >> 月报 >> 正文
常州国际机场5月份运送旅客20.62万人次同比增长41.05%
发布日期:2017-06-13  浏览数:  字号:〖

5月份,常州国际机场完成旅客吞吐量20.62万人次,同比增长41.05%;完成航班运输起降1749架次,同比增长26.65%;单架次118人,去年同期106人。国际(地区)航班运送旅客1.36万人次,同比增长47.07%;执行96架次,同比增加2.13%。

5月份的旅客吞吐量不仅是历年同期最好水平,同时也创下机场通航以来单月客流量的最高记录。一是中心城市班期加密,客座率同步提高。数据显示,广州、深圳、重庆每天三班,成都、厦门、西安、北京、哈尔滨每天两班,以上航班的平均客座率80%,最高达到90%;二是航班时刻优化。5月20日起,南航深圳航班的起飞时间优化至19:50,当月的客座率环比提高了7.72个百分点;三是国际(地区)航班的旅客吞吐量增长明显,其中泰国狮航执飞的曼谷航班全月的客座率达到92%。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片