智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
首页 >> 正文
调控成果初显 常州各大售楼处访客量下降超50%
发布日期:2017-06-07  浏览次数:  字号:〖
  刚刚过去的5月,常州市区一、二手住宅成交总面积环比微跌,楼市成交局面由盛转缓,调控成果初步显现。
  进入5月以来,中介门店普遍反映二手房市场到访量减少40%以上,即使多组客户同时看中同一套房也很难成交,买方议价空间增大,成交量较前两个月明显下降。同时,各售楼处反映,人气略有减退,售楼大厅内的客户由原来的数十组减少到三、四组,访客量下降50%以上。而个别楼盘也出现开盘去化速度减缓等情况。结合数据与市场反应来看,常州楼市正出现理性回归的势头。
  市场有所冷静并不意味着萎靡和衰败。纵使5月成交量环比下跌,成交数据却与2015、2016年同期相差不大,而这两年正是常州房地产市场发展健康的时段,可见,当前常州楼市成交正在回归健康的途中,理性在归来,交易趋健康。
  理性归来,有外在的影响,也有内在的原因。外在影响是,全国性的楼市政策和金融政策双双调控,政策环境的“紧”让参与者越发谨慎,引导常州市民的房价上涨高预期逐步回归正常。内在原因是,常州今年4月8日的限售政策遏制了投机需求,新房价格涨幅收窄,部分改善性需求得到延后,另一面,楼市供应也在逐步释放。5月,常州楼市供求比值为0.84,应在较为平衡的区间内。近期,多数购房者已直观感受到了房企供应节奏的加快,加之6月市区土地拍卖的临近,楼市供求关系改善的预期已越来越明显。
  纵观全市,有一个平稳、有序的房地产市场,才有可持续发展的空间,而这种健康的状态,正在越走越近。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023