首页    
 
再吹一天风,高温卷土重来!未来几天都是35℃+
发布日期: 2017-08-02      字号:〖

    虽然暴雨没来,但是这两天大风的到来,却“吹”出了健康的好空气。
    其实,8月1日的最高气温还是在35℃,仍然属于高温天,但是和上周那种“大烘箱”的感觉比起来,似乎不是在一个档次。这就是因为台风的力量。
    不过,有市民提出疑问,前期某些公众号上“吹”的很厉害的“双台风来袭,常州雨雨雨”为什么没来?而且,双台风的降温能力也太一般了吧?
    其实从强度上来说,“纳沙”和“海棠”同属热带气旋,强度还只是在“台风”等级(热带气旋按照中心附近近地面风速,可划分为超强台风、强台风、台风、强热带风暴、热带风暴、热带低压六个等级)。从路径上看,这两个台风登陆后的行进路线都离内陆比较远,虽然缓解了高温,但是也只能是“短暂缓解”。
    好消息是,吹乱你发型的大风今天要停了。坏消息是,从明天开始,高温要卷土重来。在下一个台风影响之前,本周接下去的日子最高气温都在36℃左右。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率