公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
公交集团举办消防突发火情应急演练
发布日期:2016-11-23  浏览数:  字号:〖

    

    11月22日下午,公交集团在公交三公司场地开展了以“消除安全隐患,共创平安公交”为主题的消防、反恐应急演练。167名员工参加了演练,公交集团副总经理丁瑜、安全保卫部及各单位相关负责人、部分员工到场观摩了演练。

    此次演练由消防、反恐知识考试、油盘灭火演练、维修车间突发火情应急疏散处置演练三个科目组成。14:00,演练正式开始,首先进行的是消防、反恐知识考试和场地实际灭火演练活动,广大员工都能很好地掌握消防操作要领,成功地对着火点进行了扑救。在随后进行的维修车间着火应急逃生疏散演练中,员工迅速有序撤离现场,到达空旷场地,同时,车间火灾自动报警系统,声光报警系统,应急广播疏散系统和防火分割卷帘设施立即启动,有效控制了“险情”,演练达到了预期目的。

    演练结束后,参加演练的员工们都深有感触,纷纷表示,在今后的工作中,要切实提高自身的消防安全意识和防火救火技能,为做好安全工作,打造平安公交贡献力量。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片