公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州金坛区开展突发环境事件综合应急演练
发布日期:2015-11-23  浏览数:  字号:〖

  11月20日下午,金坛区在中盐常州化工股份有限公司开展突发环境事件综合应急演练,金坛区委常委、副区长沈东现场观摩了演练活动。

  演练活动模拟中盐常州化工股份有限公司码头一化学品物料输送管道发生二甲苯泄漏并引发火灾,部分泄漏化学品和消防水进入丹金溧槽河,对周边环境及下游区域水环境造成威胁。事故发生后,企业立即启动单位应急预案,切段管道阀门,并迅速向110报警求援。接报后,110指挥中心向各联动单位发布险情信息。区政府立即启动应急预案,相关部门第一时间赶赴现场开展应急处置,对伤员进行转移,封堵了事故管道泄漏口。通过演练,进一步锻炼、磨合了环境应急队伍,提升了突发环境事件的应急处置能力。

  

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片