登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
政协常州市十四届五次会议开幕
发布日期:2021-01-12  浏览次数:  字号:〖

  1月12日上午,中国人民政治协商会议常州市第十四届委员会第五次会议在行政中心龙城大厅开幕。来自全市各条战线的市政协委员将在3天会期中,紧紧围绕中共常州市委十二届十一次会议决策部署,紧扣贯彻新发展理念、推动高质量发展、开启现代化建设新征程的目标任务和中心工作,深入协商议政,积极建言资政。

  大会应到委员407名,因疫情防控等情况,实到委员365名,符合开会规定人数。
  中共常州市委书记、市人大常委会主任齐家滨,市委副书记、市长陈金虎,市政协主席白云萍,市政协副主席蒋必彪、卢明康、何玉清、吴新法、徐伟南、赵正斌,党组成员韩筱筠和秘书长周效华在主席台前排就座。
  中共常州市委、市人大、市政府领导,常州军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要领导出席大会开幕会。
  会议审议通过市政协十四届五次会议议程。
  齐家滨作题为《凝心聚力启新程,奋发有为谱新篇》的讲话(全文另发)。
  齐家滨指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,开局关系全局,起跑就要冲刺。全市上下要把学习贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为谋划一切工作的总目标、总纲领、总要求,对标对表省委最新要求,大力弘扬“勇争一流、耻为二手”的常州精神,早日把习近平总书记擘画的宏伟蓝图在常州变为美好现实。新形势、新任务,既为政协工作提供了广阔舞台,也对政协工作提出了新的更高要求。全市各级政协组织、广大政协委员要继往开来、再接再厉,聚焦全市大局、把准协商要点、集聚各方合力,为常州的美好明天接续奋斗。要在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上展现新作为;在服务全市大局、助推高质量发展上展现新作为;在坚持人民至上、增进民生福祉上展现新作为;在增强履职本领、提升能力水平上展现新作为,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,只争朝夕、不负韶华,同心同德、群策群力,在全面建设社会主义现代化新征程中阔步前进、再立新功。
  白云萍代表市政协十四届常委会向大会作工作报告(摘要另发)。
  白云萍指出,市政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握“三个新发展”历史方位,切实担当“争当表率、争做示范、走在前列”崇高使命,精准聚焦“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,以更大担当作为服务中心大局,以更实工作举措践行协商民主,以更宽视野胸怀广泛凝聚共识,以更高标准要求加强自身建设,精心组织协商议政活动,着力提高建言资政和凝聚共识水平,以优异成绩庆祝建党100周年。
  吴新法向大会作市政协十四届四次会议以来提案工作情况报告。
  何玉清主持开幕会。
  列席大会开幕会的有在常的省政协委员,各辖市、区党政主要负责同志,常州经开区党工委、管委会主要负责同志,市有关部委办局、直属单位的负责同志等。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023